sábado, 16 de abril de 2011

¡Terminamos el 2º trimestre con tortitas!

Como todos los años, el día en el que damos las vacaciones de Semana Santa hacemos los crêpes, dulce típico de la Bretaña francesa, cuya receta hemos sacado del libro de francés de 6º de Primaria.
La receta es la siguiente.
Para 15 crêpes

  • 100grs de harina
  • 2 huevos
  • 1/4l. de leche
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • Una sartén untada con un poco de mantequilla.
Explicación de la receta
  • Primero se ponen todos los ingredientes en una ensaladera, se remueven y se baten con la batidora.


  • Después se pone la sartén al fuego y cuando está bien caliente se le unta con mantequilla o con unas gotitas de aceite.
  • Con un cazo se echa en la sartén un poco de pasta de modo que quede bien extendida y más bien fina.
  • Cuando veamos que está dorada por un lado, se le da la vuelta.
  • Se pone dentro nata líquida, chocolate, sirope de fresa, caramelo o simplemente azúcar.
  • Se dobla y se come.
.

 

Después de observar cómo se hacen los alumnos degustan en el porche los crêpes añadiéndoles cada uno el aditivo que prefiera. ¡Bon appétit!





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